segunda-feira, 12 de maio de 2008

Manchester é Bi Campeão Ingles

Com gols de Cristiano Ronaldo e Ryan Giggs, o Manchester United derrotou o Wigan por 2 a 0, neste domingo, e conquistou o bicampeonato inglês . Com o resultado, os Red Devils chegaram aos 87 pontos, dois a mais que o Chelsea que, em Stamford Bridge, empatou com o Bolton por 1 a 1.

Jogando na casa do Wigan, o Manchester entrou disposto a resolver logo a fatura. Depois de pressionar bastante, os Diabos abriram o placar. Em cobrança de pênalti – sofrido por Rooney -, Cristiano Ronaldo bateu com categoria e fez a festa da sua torcida (que teve boa presença no Estádio JJB) aos 31 minutos do primeiro tempo. Foi o 31º gol do craque português, artilheiro isolado do Campeonato Inglês.
Todos os títulos do Manchester: 1908, 1911, 1952, 1956, 1957, 1965, 1967, 1993, 1994, 1996, 1997, 1999, 2000, 2001, 2003, 2007 e 2008

Na segunda etapa, o árbitro Steve Bennett deixou de marcar outra penalidade clara para o Manchester. Rooney, que sofreu a falta, ficou revoltado.

Mas Ryan Giggs, que entrou na segunda etapa, espantou qualquer possibilidade de zebra e, aos 34 minutos, fez o segundo gol após receber passe primoroso de Rooney. Foi o terceiro gol no Campeonato Inglês do veterano galês que, neste domingo, completou a incrível marca de 758 partidas pelo Manchester, igualando o recorde do lendário Sir Bobby Charlton.